Política de privacidad

1. INTRODUCCIÓN

Se hace constar que las presentes condiciones se han definido por parte de CEPTECO, Centro Psicológico de Terapia de Conducta con ubicación en Plaza Cortes Leonesas, 9 – 6º dcha. 24003 León y NIF 9.726.694-V. Cepteco es responsable únicamente de los datos que los usuarios faciliten a través de la página web “Terapiasexonline.com”.

Terapiasexonline.com cumple con la normativa vigente en protección de datos, adoptando las medidas de seguridad pertinentes para evitar cualquier alteración o pérdida de información en los que se incluyan sus datos personales.
De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación vigente en materia de protección de datos, los datos personales recabados en los formularios de esta Página Web se incorporarán a un fichero titularidad de CEPTECO convenientemente dado de alta en el Registro de la AEPD, siendo el cliente el responsable de la veracidad de los datos aportados.

Los datos obtenidos serán adecuados a la finalidad para la que se recaban, pudiendo ser rectificados, suprimidos por parte del Usuario de manera gratuita.

La finalidad del fichero y/o tratamiento de datos es la posibilidad de prestar el servicio relacionado con la actividad principal de Terapiasexonline.com. No se efectuará ninguna cesión de los datos sin el consentimiento expreso del cesionario de los datos personales. A excepción de la cesión de datos al Terapeuta asignado.

2. COMUNICACIONES

El envío de comunicaciones comerciales desde Terapiasexonline.com sobre temática relacionada con la psicología puede ser, rectificado, cancelado u oponerse a él enviando un correo electrónico dirigido a info@terapiasexonline.com, siendo necesario incluir en el escrito prueba fehaciente de la identidad del peticionario.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Cepteco S.L. Es responsable del tratamiento de datos de los usuarios de terapiasexonline.com y de los datos de registro mediante ChatBot “Brenda”, plataforma Moodle y/o email.

En relación a los servicios del Terapeuta, se generará una relación directa entre Usuario y el Terapeuta seleccionado, siendo éste último el responsable del tratamiento. El Usuario queda informado que una vez que se inicie la prestación de servicios de psicología, es el Terapeuta como profesional sanitario independiente el único responsable de los datos que el Usuario facilite o haya facilitado.

4. FINALIDADES DE TERAPIASEXONLINE.COM

La finalidad de Terapiasexonline.com es la recopilación de información por medio del chatbot, la plataforma Moodle y/o email. Y una vez recopilada la información facilitar la comunicación entre Usuario y Terapeuta.

Cuando el Usuario contacte con la página web, terapiasexonline.com, el Terapeuta responsable del tratamiento tendrá acceso a los datos personales del Usuario para poder ejercer la terapia. De modo que los datos personales del Usuario serán tratados de acuerdo con la Política de Privacidad del Terapeuta una vez se inicie la prestación de servicios. Siento Terapiasexonline.com junto con Moodle, Doctoralia y Zoom una plataforma de comunicación. Por lo tanto el Usuario entiende y acepta que los datos proporcionados a Terapiasexonline.com serán cedidos al Terapeuta asignado, siendo el Terapeuta el prestador de servicios y encargado del tratamiento y Protección de Datos.

5. CHATBOT (BRENDA), MOODLE Y DATOS PERSONALES TRATADOS

Los datos que el Usuario voluntariamente facilite a Terapiasexonline.com a través del email, plataforma moodle y/o Chat bot “Brenda” serán necesarios para contratar un servicio con un Terapeuta. Si el Usuario no facilita los datos solicitados de carácter obligatorio no se podrá tramitar la solicitud.

Una vez se asigne un Terapeuta al Usuario Terapiasexonline.com actuará como plataforma que facilitará la comunicación entre Usuario y Terapeuta. Para las videollamadas se utilizará la plataforma de Doctoralia o Zoom. Siendo el Terapeuta el responsable de la terapia y el responsable de la Política de Privacidad de los datos del Usuario. El Chatbot es un robot (mecanismo automatizado) que no toma decisiones sobre los Usuarios.

6. FINALIDADES Y BASES JURÍDICAS DEL TRATAMIENTO

Cuando el Usuario acceda a la página web Terapiasexonline.com tendrá la posibilidad de facilitar los datos personales y necesarios para la terapia a través del Chatbot “Brenda” o por medio de un email al Terapeuta.

Terapiasexonline.com pondrá a disposición del Usuario una cartera de terapeutas. Una vez asignado el Terapeuta se le facilitarán los datos del Usuario. Siendo el Terapeuta el único responsable del tratamiento de los datos del Usuario y el encargado del tratamiento.

Terapiasexonline.com se reserva el derecho a cancelar el registro de un Usuario sin indemnización si existen sospechas de que los datos proporcionados no se ajustan a la realidad. Por ejemplo, un usuario con Delitos de Naturaleza Sexual, suplantación de identidad, edad…

El Usuario registrado es responsable de la custodia de su nombre de usuario y contraseña. Siendo personal e intransferible. En el caso de sospecha de robo de identidad el Usuario debe acceder a su cuenta Moodle y cambiar la contraseña y/o debe ponerse en contacto con la mayor brevedad de tiempo posible en la siguiente dirección de email: info@terapiasexonline.com

Terapiasexonline.com no se compromete a guardar todos los datos que surjan durante las terapias. Siendo responsabilidad del Usuario y/o Terapeuta guardar los datos que consideren oportunos.

En el caso de Usuario decida cambiar de Terapeuta, los datos serán transferidos a otro Terapeuta. Siempre previo consentimiento del Usuario.

No se podrá divulgar la información recogida en Moodle y/o videollamadas con los terapeutas a no ser que el Usuario reciba un consentimiento del Terapeuta para grabar sesiones y/o utilizar los test de la plataforma Moodle.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

7. MENORES DE EDAD

Los menores de edad no podrán utilizar la plataforma.

8. DELITOS SEXUALES

En el caso de Usuarios con condenas firmes y/o pendientes relacionadas con delitos de naturaleza sexual se recomienda que acudan a terapia presencial. Desde Terapiasexonline.com no se realizan terapias a estos usuarios. Siendo su obligación informar de esa circunstancia.

9. DATOS DE TERCEROS

Si en algún caso excepcional el Usuario tuviese que proporcionar datos de terceros, será el propio Usuario el que informe al tercero obteniendo un consentimiento previo. Por lo tanto, es responsabilidad única del Usuario haber cumplido con el deber de informar al tercero sin tener Terapiasexonline.com que realizar ninguna acción adicional.

10. UTILIZACIÓN DE COOKIES

El acceso a esta página web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo.  El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Ninguna cookie de Terapiasexonline.com permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualesquiera otro medio de contacto. Ninguna cookie de esta Página Web puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera, en esta Página Web, de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto o puede establecer ciertas políticas que permitan activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita.

10. EJERCICIO DE DERECHO DEL USUARIO

En el momento en que usted se registra en nuestro servidor o realiza un pedido, sus datos personales y domiciliarios, así como las transacciones realizadas y en curso son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para tramitar el pedido, así como para realizar su seguimiento. Si ha dado su consentimiento expreso, y en tanto no lo revoque, también se utilizaran para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar de su interés. En cualquier momento podrá modificar los datos de su registro de cliente (cambio de domicilio, teléfono….) o solicitarnos el recordatorio de su contraseña si la ha olvidado.  Si lo que pretende el Usuario es darse de baja de la plataforma, podrá hacerlo desde la plataforma Moodle o enviando un email a info@terapiasexonline.com